实时热搜: 揭谛揭谛波罗揭谛波 罗僧揭谛菩提娑婆诃 什么意思...

心经中最后一句“揭谛菩提萨婆诃”中“萨”字,可以写... 揭谛揭谛波罗揭谛波 罗僧揭谛菩提娑婆诃 什么意思...

40条评论 634人喜欢 2802次阅读 24人点赞
心经中最后一句“揭谛菩提萨婆诃”中“萨”字,可以写... 揭谛揭谛波罗揭谛波 罗僧揭谛菩提娑婆诃 什么意思... 萨婆达他波柦娑阿弥陀佛! 本来音译的字是没有固定的,所以萨婆诃和娑婆诃在不同的经咒之中都有出现,意思却是相同的。 但是,为了保持佛经的严肃性,自古至今都不得修改佛经中的文字,以保持其原貌。

萨婆诃、莎婆诃、娑婆诃、梭哈、娑诃有什么分别根本上,并没有什么区别。因为原文都是梵语,音译为汉字,略有不同。 关于发音问题,常见的疑问有以下几种: 一、“娑婆诃”是念“梭哈”还是“萨婆和”。诸如此类在梵音和现代音之间反复折腾答复都可以,随意选择一种念着顺口的就好。甲师传承和乙师

萨婆呵是什么意思啊【萨婆呵】是音译词,一般译为【娑婆诃】。 【娑婆诃】有吉祥、息灾等义。多见于佛教的真言之末。 《大悲咒》:“波夜摩那娑婆诃。” 【《仁王经仪轨》对“娑婆诃”的解释】 仁王经仪轨下曰: “娑缚贺,此云成就义,亦云吉祥义,亦云圆寂义,亦云息

揭谛揭谛波罗揭谛波 罗僧揭谛菩提娑婆诃 什么意思...这句话什么意思谁知道啊?这个就算是翻译过来了,也只是表面意思,根本不能通达其密意的,所以即使知道其意思也只是妄以凡智度圣量,生起分别,所以还是不知道好 即说咒曰:揭谛 揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃 达呀他 嗡 噶得 噶得 巴拉噶得 巴拉桑噶得 波地所哈 这是

唵 跛囉跛囉 三跛囉三跛囉 印捺哩野 戌達你 吽吽 ...唵 跛囉跛囉 三跛囉三跛囉 印捺哩野 戌達你 吽吽 卢卢 夏咧 娑婆诃 读音拼音是:ǎn bǒ luō bǒ luō sān bǒ luō sān bǒ luō yìn nà lǐ yě xū dá nǐ ōu ōu lú lú xià liě suō pó hē 娑婆诃是指《大悲咒》上有十四个「娑婆诃」,每一个娑婆诃,都有六种意思;成就 、吉祥、圆寂、息灾、增益、无祝 《大悲咒》出自“伽梵达

看了佛说造塔功德经。请问自己怎样造塔?用软陶或者纸粘土? 用木头? 用胶泥? 请问个人如何造小的佛塔? 佛说现在很方便埃网上直接请个舍利塔就可以了的。 将《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》放置舍利塔内。此塔即为:宝箧印舍利塔。 ---------

佛菩萨保佑什么样的人佛保佑的是依教奉行之人,佛度人是靠讲经说法,让众生懂得哪里是吉祥哪里有灾难,让众生明白通过什么办法得解脱,如果众生不听不受,佛也无奈。

“揭谛 揭谛 波若揭谛波若僧揭谛 菩提萨婆诃是什么意思此语句为心经梵语咒文,意译为华语大致为:来吧,来吧,赶快过来吧,到达智慧彼岸。又或解为:去吧,去吧,大家都过去吧,到达智慧解脱的彼岸。 1揭谛揭谛:揭谛者人空,又揭谛者法空,人法俱空,二空全忘也。道云,身心不动之后,复有无极之真

心经中最后一句“揭谛菩提萨婆诃”中“萨”字,可以写...阿弥陀佛! 本来音译的字是没有固定的,所以萨婆诃和娑婆诃在不同的经咒之中都有出现,意思却是相同的。 但是,为了保持佛经的严肃性,自古至今都不得修改佛经中的文字,以保持其原貌。

嗡,揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃.这是...观世音菩萨的咒语 "揭谛"的意思是"去"。从痛苦中走向解脱,从无明中走向觉照,从二走向不二。"揭谛揭谛"的意思是"去呀,去呀"。"波罗揭谛"的意思是"走过所有的道路到彼岸去啊"。所以这个咒语的语气是很强的。去呀,去呀,走过所有的道路去彼岸埃